中德智能制造学院简介

作者:2016/07/31 12:00

中德智能制造学院是上海电机学院在上海高等教育综合改革背景下,主动适应社会经济和产业发展需求、进一步加强国际化的重大举措。

为契合“中国制造2025”“上海科创中心建设”大背景及上海智能制造产业发展需求,上海电机学院引入优质德国办学资源和人才培养模式,精心打造高素质、国际化、应用型人才培养示范基地。

学院的目标是:服务上海国际智能制造中心建设战略需求,与德国高水平应用技术大学深度合作,产教融合培养具有国际视野、适应智能制造领域国际化竞争的优秀现场工程师。

未来,学院将成为上海智能制造领域中德合作、产教融合开展高素质、国际化、应用型人才培养的高地;成为上海借鉴、吸收、创新德国智能制造优质教育培训资源的示范基地。


       学院将助力优秀学子以普通本科学费标准,实现“不出国门留学德国”的梦想。办学特色主要体现在:

1. “德语+专业的国际化课程体系:全面引进德国应用科技大学的课程体系和课程标准,教学内容与德国大学同步,采用德语原版教材和课程资源,强化德语教学;

2. 高水平的国际化师资队伍:由德国大学教授、优秀骨干教师和跨国企业导师共同组成稳定协作的国际化教师团队;

3. 高标准的国际化教学设施:配备包括德国“工业4.0”智能工厂示范实验实训平台、全天候开放语言学习中心、组合式讨论互动教室、科技创新空间等环境优良的学习条件;

4. 丰富精彩的国际交流活动:为优秀学生提供短期海外游学交流机会,接纳国际学生来校交流和海外学习,开展丰富多彩的跨文化交流活动;学生将拥有海外深造、暑期项目、校企合作实习等国际交流机会。

5. 灵活多样的人才培养模式: 学生可根据实际情况选择个性化培养模式。

(1)“4+0”:学生在上海电机学院修读完成人才培养方案规定课程,取得足额学分,达到毕业要求,可获上海电机学院毕业证书、学士学位证书+德国合作高校学习证明;

(2)“2+2” 或 “3+2”:达到德语要求的学生,大学二年级或三年级以后,可进入德国合作高校凯撒斯劳滕应用科技大学(Hochschule Kaiserslautern)进行2年学习,达到毕业要求,可同时获得上海电机学院和凯撒斯劳滕应用科技大学(Hochschule Kaiserslautern)的本科双学士学位。

  

电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有