智能制造(中德)辩论赛顺利举行

作者:2018/09/29 12:00

在2018年09月27日晚,中德与智能制造在101会议室双方围绕“知难行易还是知易行难”进行辩论,悄悄进行了一场火热的“较量”。经过前期紧张准备后,大家都自信满满,蓄势待发。最后通过激烈角逐,中德选手赢得了本场胜利,智能制造三辩也获得了“最佳辩手“称号。 在经过各位辩手一分半钟精彩的发言后,迎来了整个辩论赛的高潮——自由辩论环节。由辩手抢答,展示自己的随机应变能力和优秀的语言组织能力。在裁判的一声令下。会场沸腾,每位辩手跃跃欲试,誓要为团队贡献自己的力量。尤其是双方一辩,针锋相对,不分上下。一时间,唇枪舌剑,将本次辩论赛推向了高潮。

演讲与思辨是当代大学生必备能力之一,而通过参加辩论赛,不仅能有效提高自己的临场应变能力,还能不断提高自身善思辨、善总结的逻辑思维与口头表达能力。

 

电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有