请查收,这份跨越8000公里的温暖!

作者:2020/05/17 06:12


随着新冠疫情在海外持续蔓延,防护物资紧缺,中德学院1617级的留德同学们也面临着口罩脱销、防疫用品限购等问题。中德学院领导、老师们时刻牵挂和惦念在德国留学的同学们,跨越了时差、距离,将600多只口罩寄到德国凯撒斯劳滕应用技术大学两个校区和不来梅应用技术大学。同学们表示,这种感觉就像小时候家里人给你买糖,可别人家的孩子没有一样骄傲。  

在马松同学的分发派送下,同学们有序排队,保持着1.5米的安全距离,领取到了老师们空投的口罩。收到口罩的同学们纷纷感慨,激动之情,感恩之心溢于言表。

  2016级马松同学表示:当我从Prof. Dr. Uli Schell手里拿到学院给大家寄来的防疫物资时,我非常感动。学院会跨过这么远距离给我们送来关心,感谢学院和老师们的每一份付出!我们海外学子也会努力学习,不付老师们的厚望!

  2016级卢延海同学对此深表感谢:十分感谢中德学院对我们海外学子的关心。如今海外形势依然严峻,口罩千金难求,多亏学院寄送的这批防疫物资,真的是雪中送炭!学院领导们事物繁忙却依旧心系着留学在外的我们。我们会牢记这份关爱,保护自己,共同对抗这次疫情。希望全世界疫情早起过去。

  2017级张陆原同学感慨道:进入中德学院的最大的感受就是“中德一家亲”。在国内的时候,就一直感受到学院对每位学生无微不至的关怀。学院的老师领导也都积极主动地去与学生沟通联系。来到德国后,学院也一直为大家在背后默默提供支持。新冠疫情期间,从线上心理辅导,到领导学生线上对话,再到今天的口罩,学院对我们大家的关爱克服了地理的限制,跨过千山万水,只为把关爱送到异国他乡的学子跟前,真的是倍受感动!

疫情期间,除了提供防疫物资,学院也充分调动各种资源,着力保障我们的健康需求,及时了解我们的健康状态、学习情况和心理状态。老师们,你们是我们的坚强后盾!最后,疫情期间,希望大家平安健康! (张陆原 张艺群)


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有