中德智能制造学院召开留德学生视频会议

作者:2020/05/18 04:37



421日下午,在中德210会议室召开了中德智能制造学院留德学生视频会议。学院党政班子、辅导员、班主任、教师代表与正在德国凯撒斯劳滕应用技术大学以及不莱梅应用技术大学留学的50名中德学子连线,沟通交流了当前国内外疫情防控的最新情况,关心慰问了同学们的学习和生活,并重点指导了2016级学生的学业和毕业工作。

学院直属党支部主持工作副书记何宁首先向留德学生宣传介绍了新冠病毒肺炎的防控知识和最新要求,鼓励同学们充分利用居家抗疫时机和线上教学资源,坚持学习,增强体能,充实自我,平安顺利度过疫情期。德方院长凯茜介绍了德国在疫情期间所采取的相关防控措施和要求。目前,德国每日新增病例稳定在20003000例之间,德国总理默克尔也宣布德国目前防控取得阶段性成果。她呼吁同学们继续遵守防疫要求,减少外出,同时听从德国高校的教学安排。

今年是中德学院和德国凯劳合作举办“2+2”双学位项目的第四年,学院高度重视并关心学生在凯劳的学业进展情况。在前期一一排摸的基础上,视频会上,教学副院长高羽和学生工作副院长苏庆刚分别就16级毕业资格审查、“2+2”项目学分置换以及申请结业或延期毕业的政策向同学们做了详细的解读,建议同学根据个人实际情况早准备、早决定。

 3月中旬,学院面向留德学生组织了“跨洋”心理援助活动,同学们反响良好,极大地缓解了紧张情绪。此前,中德学院还为每一位留德学生寄去了口罩。视频会上,留德学生代表马松、徐浩祥、张立伟等同学向学校和学院表示了感谢,并介绍了目前的情况。德国高校大部分课程已开始网上授课,少量课程已发布学习资料。同学们响应政府和学校号召,除了每周去超市一次采购必需的生活用品,其他时间都居家,学习、生活有条不紊。

会议最后,刘军院长叮嘱留德学生居家期间认真上好网课,增强身体素质,为升学和毕业做好充分准备;同时与家长、老师、学校多沟通,在德国身体健康,一切顺利。






电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有