校领导带队督查中德智能制造学院2020届毕业生就业工作

作者:2020/05/21 05:40

519日,校党委副书记杨若凡,学生处主持工作尚海龙、就业办王月红、党政办张丽娟等亲临学院,针对学院第一届毕业生就业工作进行督查和指导,学院党政领导班子成员、辅导员老师参加会议。




院副书记、副院长苏庆刚做了《夯实基础,合力并举,稳抓内涵,全力以赴促就业 》2020届毕业生就业工作督查报告,从当前疫情严峻形势下,“2020届毕业生基本情况”、“就业工作举措“、“存在的问题与对策”、“今后工作思路”四个方面详细介绍了学院的就业工作。他强调,从2020届毕业生截止目前就业情况来看,学院引导学生临港就业特色明显的同时仍面临毕业生”慢就业”现象明显,学生基层服务意识有待进一步提升等困难和问题。

针对学院目前第一届毕业生的基本情况,学院主持工作书记何宁表示,学院党政领导班子将继续把就业作为关乎民生工程,关乎学院发展的重大政治任务来抓,并提出在第一届毕业生就业工作基础上,将进一步拓展企业资源,启动毕业生的校友工作,深挖校友资源,全力以赴做好2020届毕业生就业工作。院长刘军表示,在疫情背景下我院20届毕业生虽然在精准排摸、个性化指导服务方面做了大量工作,但如何将就业工作贯穿学院学生整个大学生涯,后续还需要进一步细化,了解学生,贴合学生需求,不断提升学院人才培养质量,进一步将就业工作做精做细做实。

学生处主持工作尚海龙充分肯定了学院在全院动员协同育人、就业指导精准对接、引导学生赴临港就业方面的努力,同时提出后续学院在校企联动、加强学生职业观、价值观的思政引领等进一步加强给出了建议。

最后校党委副书记杨若凡指出,就业工作既关系社会稳定与民生,也关系学院的长久生命力,中德学院作为教学改革的试点高地,一是党政领导班子要继续提高政治站位,继续加强对就业工作的高度重视;二是充分挖掘企业资源、校友资源还有学生自己的资源,全力以赴促就业、稳就业、保就业;三是进一步提升人才培养质量以及毕业生的就业质量,凸显学院人才培养特色;四是作为年轻的学院,要做好国内外毕业生基础数据的跟踪与积累,为后面教育教学改革、就业质量分析打下坚实基础。





电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有