智能制造(中德)学院直属党支部召开“四史” 学习教育动员大会

作者:2020/06/08 08:51

智能制造(中德)学院直属党支部召开“四史”

学习教育动员大会

为贯彻落实好习近平总书记在考察上海时提出的“引导广大党员、干部深入学习党史、新中国史、改革开放史”的讲话精神,切实落实上海市教育工作党委、学校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、学习教育的实施方案》等文件精神,引导全院党员、干部统一思想,提高认识,学思悟践、促进工作,智能制造(中德)学院直属党支部于64日在中德210会议室召开“四史”学习教育动员会。会议由直属党支部主持工作副书记何宁主持,学院全体教师党员参加了会议,学生党员则通过网络连线了会议。

何宁首先对学校党委“四史”学习教育实施方案进行了传达和解读,并从指导思想、目标任务、重点措施以及组织领导四方面对智能制造(中德)学院“四史”学习教育工作进行了动员和部署。她强调党员们要高度重视、认真学习;要利用好红色资源,坚持融会贯通学;要创新学习方式与方法,线上线下结合学;要总结凝练先进案例,用学习成果促进工作。学院还要发挥“小而精”的优势,吸纳更多的教职员工、入党积极分子参与“四史”学习教育,通过学习教育,凝心聚力,努力实现学院作为人才培养、学科建设、中外合作和产教融合的“高地”。








校党委常委、院长刘军对如何开展好“四史”学习教育提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义;二是要将开展“四史”学习教育作为重要政治任务抓实抓好,推动学院师生知史爱党、知史爱国,知史爱校,促进学院各项工作;三是将“四史”学习教育与教职工的思想教育、党员“三会一课”、主题党日等常规工作有机结合,学院全体教师真学实干,切实把学习教育的成果转化为干事创业的实际成效,将个人发展与学院发展紧密结合,为学校和学院的快速发展贡献自己的力量。动员大会上,全体党员还观看了“四史”学习教育短片“党史钩沉”。

动员大会开启了智能制造(中德)学院“四史”学习教育的序章,学院直属党支部将组织落实好“四史”学习教育各项活动,注重抓落实、见行动,发挥党员师生、干部的主动性与引领作用,将“四史”学习教育贯穿于基层党建、思政育人、人才培养和学科建设等各项工作中。围绕“四史”学习,开展形式多样的主题党日活动,力争“月月有宣讲”,坚持区域共建共学,打造工业4.0“现场党课”示范基地,让“四史”学习教育成果成为助推学院建设发展的原动力。

(智能制造中德学院 张艺群)



电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有