我校学生在德国大学官方德语等级考试UNIcert®中取得优异成绩

作者:2020/11/07 01:41


2020115智能制造(中德)学院为通过德语考试的学生颁发C1证书

20206,经德国大学官方国际语言考试委员会批准,我校中德智能制造学院学生参与加了德国大学官方德语等级考试(即 UNIcert® Language Tests疫情影响,此次考试在线举行。为确保考试的可信性,德国亚琛工业大学语言中心、柏林自由大学语言中心、西北政法大学语言中心联合全面参与监督考试过程,我院德语教师应邀观摩了考试现场。

为备战此次考试,中德学院前期进行了大量认真细致的准备工作,提前半年组织学生开展笔试、口试强化训练。考试中学生们严格遵守考场规则,考纪严格,考风端正。经过近6小时笔试和10小时分时段口语测试后,考试圆满结束, 德方考官给予了高度评价。在德方严格阅卷和复核后,中德智能制造学院共计25名学生通过不同级别的考试,其中,15位同学获得了UNIcert® ⅢC1)证书,10位同学获得UNIcert® ⅡB2)证书。傅莱恩、周师彤同学更是取得了UNIcert® Ⅲ-Gut(优秀)的骄人成绩。


UNIcert®考试是德国大学外国语学院联合工作委员会(AKS)设立的多种国际语言等级考试制度,与英国剑桥英语等级考试体系、德国TestDaF(德福)考试及歌德德语等级考试体系、雅思英语考试体系等一并纳入由欧洲委员会《欧洲语言教学与评估框架性共同标准》(CEFR)语言考试官方标准实施及监督系统。德国德意志学术交流中心(DAAD)将 该证书列为德国高校学生申请 其 奖学金语言考核项目主要参考标准。

我校学生首次参加UNIcert®德语考试取得优异的成极大地鼓舞了同学们学习德语的信心和斗志,后续赴德国学习创造了条件。中德智能制造学院将在此次考试的基础上,总结经验、深挖潜力,继续做好合作培养智能制造应用型国际人才的工作,为学校人才培养、国际合作和临港新片区发展做应有贡献。



(中德智能制造学院 郭正毅)
















电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有