临港管委会高新处领导到访智能制造(中德)学院

作者:2020/11/09 12:13

2020116下午,临港管委会高新产业和科技处孙筱和副处长一行4应邀到访智能制造(中德)学院指导工作。智能制造(中德)学院院长刘军、直属党支部主持工作副书记何宁及学院党政班子参与了接待双方进行了一个半小时热烈的会谈。

刘军对孙筱和一行到访表示了热烈欢迎他详细介绍了学院的成立背景学院目前组织架构及师资队伍现状,在人才培养、学科建设、国际交流等方面的现状以及未来希冀于临港新片区快速发展,围绕“智能制造”领域,充分发挥中德合作和产教融合的办学优势,全力以赴培养具有国际竞争力的高等技术应用型人才。他特别指出,中德学院的建设发展与临港管委会的大力支持密不可分,学院将进一步优化人才培养方案,紧密契合新片区高新技术企业对人才的市场需求,教育培养好学生,引导更多的毕业生,包括在德国完成“2+2”双学位学习的学生毕业后回到祖国,扎根临港新片区,反哺学校和社会

孙筱和介绍了临港新片区成立以来,管委会的组织架构变化,并详细介绍了高新产业和科技创新处目前主要职能及工作内容他表示,作为地方政府的产业发展部门,高新处未来将从三个方面开展与高校的工作:一是加强对接,加强对学院的服务,寻求片区内300余家高新技术企业与学校深度合作的契机;二是政校合作,共同筹建临港新片区“中德产业园”及“中德文化交流园”;三是调研、出台相关政策,为学校的发展争取更多的政府支持。一方面为学校的人才培养和国际交流提供更多的产业基础和科技基础,另一方面,希望学校加强“智力输出”,双方共同打造“国家级产教融合示范区”。在会谈中,孙筱和特别肯定了学校每年举办的“中德论坛”。他表示,未来会全力支持我校“中德论坛”的举办为学校的国际化发展,为新片区吸引更多的“外智”提供政策和经费保障。会后,几位代表还参观了学校工业4.0实验室,对实验室先进的产线表达了充分肯定并对进一步优化实验室设计、努力打造新片区工业4.0“科创空间”提出了宝贵意见(中德学院  杨王致夫)


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有