2020年创新创业训练营——企业专家进校分享创业实践经验(二)

作者:2020/12/08 10:30

 12月初,学校创新创业训练营之企业专家进校分享创业实践经验第二期讲座如期开展。本次讲座邀请到南汇新城镇社会事业办的石荣辉老师。

在讲座开始,石老师播放了第一-PPT: 赠人玫瑰,手有余香。然后就这句话,以鼓掌一事为引, 用科普的方式论证了“赠人掌声,手有余温”这句话。接下来石老师引述了方向一词,从而论及创新创业方向,并且横向着眼于我们身边的临港—一个聚集海内外人才的基地,海岸交通的枢纽,企业市场的跳板,国家经济的试验田,集如此众多身份于一身的临港,则更是推出了一系列的政策,以留住人才,发展人才。

  之后石老师纵向着眼于历史和未来,就百年来格局变化推论得当下的我们正处于一个急剧变革的时代,一个极其需要创新创业人才的时代,同时也是即将面临大冲击的时代。要想在未来的时代洪流中存活,石荣辉老师认为,科普是必不可少的。

  美国作为个创新大国,历年来涌现了无数从车库中走出的大企业,从苹果到谷歌,从亚马逊到惠普,这种核心特色为DIY的车库文化,正是美国科技及普的体现。而习主席同样认为科技创新和科学科普是实现科技腾飞的两翼。为此,上海大力推动社区科普,并致力于打造一心三港多节数点的科普服务器。

本次活动,使同学们充分了解到科普和创新的关联性和科普的重要性。同时,也让身处在临港学习生活的同学们,深刻感受到临港的魅力与区位优势。也让同学们了解到在临港创新创业的优惠政策,为开展创新创业打下良好基础。

经过此次活动,使得参与学生充分认识到科普和创新的关联性,科普的重要性,以及临港为科普活动所付出的努力。



电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有