智能制造(中德)学院顺利举办征兵宣讲活动

作者:2020/12/14 10:40

  为响应国家“追梦新时代、青春献国防”的号召,切实加强学院大学生国防教育、做好征兵入伍宣传动员工作,智能制造(中德)学院于1210日晚6点,在中德101举办了征兵宣讲活动。活动邀请到校武装部负责征兵工作的艾克拜尔老师以及两位优秀退役学生参与征兵宣讲。宣讲活动由学院负责征兵的辅导员张艺群主持。

  吴鸣迪从递交入伍申请开始讲起,到一层层的筛选让他在最终被接进部队时有种不真实感,到很快到来的体能拉练让他十分痛苦。他坚信,每天都进步一点点,一段时间下来一定能取得更大的进步。最终,他已经能从最初上气不接下气到九分钟左右跑完三千米。这让他学到了部队的第一课——“吃得苦中苦,方为人上人。”

  张林从自身入伍前后对于大学生活的看法方面入手,他大一初过着舒舒服服但无意义的日子,到下定决心认真过好每一天、充分利用时间让自己进步。他说:“有人问我当兵累不累?”我回答:“累,但是汗水不会白流。用一身军服的责任换来人民的安心是值得的!”

  当兵让他有了强烈的责任心与愿意保家卫国的信念,其间所付出的汗水泪水也得到了相应的回报。一分耕耘一分收获,他成为了优秀的人,通过不断进一步提升自我。我们都应当有这份向上走的觉悟。

  随后,武装部艾克老师向同学们系统介绍了征兵入伍的流程和本科毕业落户政策、升学等优待政策。



电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有