中德情牵万里 师生共话新年——中德智能制造学院召开留德学生视频会议

作者:2021/01/05 11:42

1230日下午,临港校区寒风料峭,滴水成冰。然而在中德学院210会议室,却是暖意融融。学院全体党政班子、教师代表、辅导员代表与现在德国留学的52名中德学子通过“腾讯会议”视频连线,沟通了解同学们在德国的学习、生活和防疫近况,了解他们的需求以及来年学业和就业规划,共同畅想新年美好夙愿。

首先,学院院长刘军代表学院向在德留学生表达了问候和关怀,他与1617级物流、电气、机电三个专业学生代表就毕业问题、学分置换问题以及留学生活亲切地进行了交流。随后德方院长凯茜女士介绍了德国在近期所采取的相关防控措施和防疫要求,呼吁同学们多多关心中德近期外交进展情况。

在德同学对学院召开此次视频会议表示了极大的欣慰,同学代表积极地交流了各自的学习、生活情况。目前主要采取线上听课的方式参加学习,大部分同学能够按部就班完成课程学习和考试,部分同学也有计划在修完学分后明年回国进行短期实习。同学心态整体乐观平稳,生活井然有序。

最后,学院直属党支部主持工作副书记何宁老师叮嘱留德学生做好个人防护,注意锻炼身体,并祝福同学们在德国一切顺利,祝大家新年快乐,万事如意。



电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有