临港地区规划面积315平方公里,是上海重点发展的六大功能区域之一,由装备产业区(65平方公里)、物流园区(16平方公里)、主产业区(108平方公里)、综合区(41平方公里)、临港奉贤园区(17平方公里)、南汇新城(68平方公里)六大功能板块组成。

      临港地区位于上海东南角,地处长江口和杭州湾交汇处,距上海市中心75公里,北临浦东国际航空港,南接洋山国际枢纽港,拥有13公里长的海岸线,具备得天独厚的码头资源,是上海沿海大通道的重要节点城市和中国(上海)自由贸易试验区建设的直接腹地。2013年年底投入运行的轨交16号线将临港纳入上海城市轨道交通网络,海运、空运、铁路、公路、内河、轨交构成了十分便捷的综合交通优势。

      临港地区的开发建设,是上海市委、市政府着眼二十一世纪全球经济社会发展新趋势,提振上海制造业,主动对接国家加快培育和发展战略性新兴产业作出的重大战略决策,是上海进一步优化产业布局,提升产业能级,提高城市国际竞争力的战略举措。

      体现国家战略、展示上海优势、构建国际竞争力。高端产业,高水平城市。

      上海电机学院坐落于美丽而富有活力的临港新城,作为临港新城辖区内的高校拥有得天独厚的地域优势。在当前的临港高校中,学科专业布局和人才培养定位最贴近国际智能制造中心发展战略,学生在校期间实习和日后就业更为便捷,更具竞争力。


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有